AGRI Réunion de comité
Les Avis de convocation contiennent des renseignements sur le sujet, la date, l’heure et l’endroit de la réunion, ainsi qu’une liste des témoins qui doivent comparaître devant le comité. Les Témoignages sont le compte rendu transcrit, révisé et corrigé de tout ce qui a été dit pendant la séance. Les Procès-verbaux sont le compte rendu officiel des séances.
Pour faire une recherche avancée, utilisez l’outil Rechercher dans les publications.
Si vous avez des questions ou commentaires concernant l'accessibilité à cette publication, veuillez communiquer avec nous à accessible@parl.gc.ca.
PROCÈS-VERBAL
Séance no 56
Le mercredi 13 mars 2002
Le Comité
permanent de l'agriculture et de l'agroalimentaire se réunit aujourd'hui à 13 h
45 à Saint-Hyacinthe, Québec, sous la présidence de Charles Hubbard, président.
Membres du Comité
présents : David
L. Anderson, Rick Borotsik, Claude Duplain, Howard Hilstrom, Charles Hubbard,
Larry McCormick et Paul Steckle.
Membre substitut
présent :
Odina Desrochers pour Suzanne Tremblay.
Aussi présent : De la Bibliothèque du
Parlement : Jean-Denis Fréchette, attaché de recherche.
Conformément à l'article
108(2) du règlement, le Comité reprend son étude sur le rôle futur du
gouvernement en agriculture.
À 13 h 50, Claude
Duplain occupe le fauteuil.
Témoins : Table ronde I : De
l’Union des producteurs agricoles du Québec: Yvon Proulx, économiste
principal, Direction de la recherche et de la politique agricole, Secteur
Longueuil; Laurent Pellerin, président. De l’Union des producteurs agricoles
de Saint-Hyacinthe : René Walaszczyk. De la Coopérative fédérée de
Québec : Denis Richard; Claude Lafleur, secrétaire général.
Yvon Proulx, René
Walaszczyk et Denis Richard font des déclarations et, avec les autres témoins,
répondent aux questions.
À 15 h 10, la
séance est suspendue.
À 15 h 25, la
séance reprend.
Table ronde II : De la Fédération d'agriculture biologique du
Québec : Pierre Gaudet. De l’Université de Montréal :
Raymond Roy, doyen, Faculté de médecine vétérinaire. De l’Université
McGill : Dr Marc G. Fortin, professeur agrégé et directeur,
Département de phytologie. De la Fédération des producteurs d'agneaux et de
moutons du Québec : Jean-François Samray, directeur général.
Les témoins font des
déclarations et répondent aux questions.
À 16 h 45, le Comité
s'ajourne jusqu'à nouvelle convocation de la présidence.
Marie-Danielle Vachon
Greffier de comité