AGRI Rapport du Comité
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AVANT-PROPOS DU PRÉSIDENT
Depuis leur apparition au milieu des années 1990, les aliments génétiquement modifiés (GM) ont suscité énormément de débats. Au cours des dernières années, les cultures GM ont été appelées à jouer un rôle de plus en plus important dans lagriculture canadienne, en particulier dans le secteur des céréales et des oléagineux, et ont du même coup soulevé la question complexe de létiquetage.
Quil soit volontaire ou obligatoire, cet étiquetage a dénormes répercussions tant pour les producteurs que pour les consommateurs. Par conséquent, le Comité permanent de lagriculture et de lagroalimentaire a décidé de consulter divers intervenants afin de connaître leur opinion sur létiquetage des aliments GM. Comme cette question pourrait avoir une très grande incidence sur tous les aspects de la production des aliments, des coûts jusquà leur vente, elle sest révélée plutôt controversée.
Avec les progrès rapides de la transgénèse et de la biotechnologie, il est plus important que jamais détablir au Canada un système uniforme détiquetage des aliments génétiquement modifiés.