AGRI Rapport du Comité
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Le 11 mai 2004
Monsieur Willie Van Solkema
Cargill Foods
472 Ave. & Hwy. 2A N.
P.O. Bag 3850
High River (Alberta)
T1V 1P4
Monsieur,
La présente fait
suite à votre lettre du 10 mai 2004, dans laquelle vous demandez des
éclaircissements sur le type de renseignements dont le Comité a besoin et sur
la confidentialité.
Nous avons réglé
la question de la confidentialité dans notre motion du 21 avril 2004.
En ce qui touche votre demande d’éclaircissement, nous avons demandé à nos
comptables indépendants de déterminer l’information requise et de nous en faire
part.
La voici :
1. Recettes, dépenses et marges bénéficiaires brutes et nettes mensuelles pour les opérations canadiennes, pour 2002 (à des fins de comparaison) et 2003.
2. Information
pertinente mentionnée dans les notes du modèle ci-joint (annexe A).
3. Explications
de l’effet de l’annonce du Programme fédéral-provincial de redressement de
l’ESB sur le marché des bouvillons et génisses gras pour votre entreprise.
Nota : Sur réception de
l’information ci-dessus, les comptables retenus par le Comité doivent pouvoir
poser des questions directement à vos mandataires.
Pour que le Comité réponde à l’ordre de la
Chambre des communes en date du 6 mai 2004, je dois recevoir les
renseignements susmentionnés avant 15 h (heure avancée de l’Est) le mercredi 12
mai 2004.
Veuillez
agréer, Monsieur, mes sincères salutations.
La greffière du Comité,
Bibiane Ouellette
Le 11 mai 2004
Monsieur Lorne Goldstein
Better
Beef Limited
781,
chemin York
Guelph
(Ontario)
N1E 6N1
Monsieur,
Le Comité a bien reçu vos réponses.
Sur l’avis de nos comptables indépendants,
nous avons éclairci le type de renseignements requis, comme suit :
1. Recettes, dépenses et marges bénéficiaires brutes et nettes mensuelles pour les opérations canadiennes, pour 2002 (à des fins de comparaison) et 2003.
2. Information
pertinente mentionnée dans les notes du modèle ci-joint (annexe A).
3. Explications
de l’effet de l’annonce du Programme fédéral-provincial de redressement de
l’ESB sur le marché des bouvillons et génisses gras pour votre entreprise.
Nota : Sur réception de
l’information ci-dessus, les comptables retenus par le Comité doivent pouvoir
poser des questions directement à vos mandataires.
Si l’information déjà fournie ne comprend pas
tous les renseignements ci-dessus, veuillez s.v.p. me les faire parvenir dès
que possible.
Veuillez agréer, Monsieur, mes salutations
distinguées.
La greffière du Comité,
Bibiane Ouellette
Comité permanent de l'agriculture et de l'agroalimentaire | Confidentiel sur le plan des affaires une fois rempli | |||||||||||||||||
Informations demandées à des usines de transformation de la viande | À l'usage exclusif des experts indépendants chargés de l'examen | |||||||||||||||||
Informations sur les revenus, les coûts et les marges de profit (Activités canadiennes seulement) | ||||||||||||||||||
Année civile 2003 | ||||||||||||||||||
Notes | Janv. | Fév. | Mars | Avr. | Mai | Juin | Juillet | Août | Sept. | Oct. | Nov. | Déc. | Total | |||||
Revenus | 1 | |||||||||||||||||
Coût des ventes | 2 | |||||||||||||||||
Marge brute | ||||||||||||||||||
Dépenses | 3 | |||||||||||||||||
Bénéfice net (perte) | ||||||||||||||||||
avant impôt | ||||||||||||||||||
Année 2002 (informations demandées à des fins de comparaison avec 2003) | ||||||||||||||||||
Janv. | Fév. | Mars | Avr. | Mai | Juin | Juillet | Août | Sept. | Oct. | Nov. | Déc. | Total | ||||||
Revenus | 1 | |||||||||||||||||
Coût des ventes | 2 | |||||||||||||||||
Marge brute | 3 | |||||||||||||||||
Dépenses | ||||||||||||||||||
Profit net (perte) | ||||||||||||||||||
avant impôt | ||||||||||||||||||
1 | Ventiler les revenus et les coûts par sources canadienne et étrangère | |||||||||||||||||
2 | Inscrire les coûts par grandes catégories (p. ex. traitement, coût du produit, etc.) | |||||||||||||||||
3 | Indiquer les dépenses par grandes catégories (p. ex. salaires, coûts d'occupation, etc.) | |||||||||||||||||
4 | Inscrire les stocks d'ouverture et de clôture par mois | |||||||||||||||||
5 | Indiquer la méthode comptable utilisée pour évaluer les stocks | |||||||||||||||||
6 | Indiquer si vous aviez des positions sur le marché à terme. Indiquer, le cas échéant, les effets sur les revenus et les coûts. | |||||||||||||||||
7 | Indiquer les marges bénéficiaires brutes mensuelles par tête pour la période ci-dessus | |||||||||||||||||
8 | Prière de vous assurer que les totaux annuels sont conformes à vos états financiers, ou veuillez fournir un rapprochement. |