Passer au contenu

SFSA Réunion de comité

Les Avis de convocation contiennent des renseignements sur le sujet, la date, l’heure et l’endroit de la réunion, ainsi qu’une liste des témoins qui doivent comparaître devant le comité. Les Témoignages sont le compte rendu transcrit, révisé et corrigé de tout ce qui a été dit pendant la séance. Les Procès-verbaux sont le compte rendu officiel des séances.

Pour faire une recherche avancée, utilisez l’outil Rechercher dans les publications.

Si vous avez des questions ou commentaires concernant l'accessibilité à cette publication, veuillez communiquer avec nous à accessible@parl.gc.ca.

Publication du jour précédent Publication du jour prochain
PROCÈS-VERBAL
 
Séance no 8
 
Le mercredi 13 mai 2009
 

Le Sous-comité sur la salubrité des aliments du Comité permanent de l'agriculture et de l'agroalimentaire se réunit aujourd’hui à 16 h 2 (séance télévisée), dans la pièce 253-D de l'édifice du Centre, sous la présidence de Larry Miller, président.

 

Membres du Sous-comité présents : Malcolm Allen, David Anderson, André Bellavance, l'hon. Carolyn Bennett, l'hon. Wayne Easter, Larry Miller et Bev Shipley.

 

Membres substituts présents : L'hon. Ken Dryden remplace l'hon. Carolyn Bennett et Kirsty Duncan remplace l'hon. Carolyn Bennett.

 

Autres députés présents : Brian Storseth.

 

Aussi présents : Bibliothèque du Parlement : Frédéric Forge, analyste; Sonya Norris, analyste.

 

Témoins : Conseil canadien de l'horticulture : Anne Fowlie, vice-présidente exécutive. Fabricants de produits alimentaires du Canada : Christopher J. Kyte, président. Conseil des viandes du Canada : James M. Laws, directeur général. Agriculture and Food Council of Alberta : Tricia Meaud, sous-directrice exécutive, Programmes fédéraux. Olymel : Martin Michaud, vice-président, Services techniques. Centre d'information sur le boeuf : Lisa Mina, directrice générale, Ventes aux consommateurs. Ontario Independent Meat Processors : Laurie Nicol, directrice exécutive. Centre d'information sur le boeuf : Marin Pavlic, gérant en salubrité des aliments.

 
Conformément à l'article 108(2) du Règlement, à l'ordre du jeudi 12 février 2009 du Comité permanent de l'agriculture et de l'agro-alimentaire et à la motion adoptée par le Sous-comité le mardi 31 mars 2009, le Sous-comité reprend son étude de la salubrité des aliments.
 

Tricia Meaud, Anne Fowlie et Christopher Kyte font des déclarations et répondent aux questions.

 

À 17 h 21, la séance est suspendue.

À 17 h 26, la séance reprend.

 

James Laws et Martin Michaud font des déclarations.

 

À 17 h 43, la séance est suspendue.

À 18 h 27, la séance reprend.

 

Laurie Nicol, Lisa Mina et Marin Pavlic font des déclarations et, avec James Laws et Martin Michaud, répondent aux questions.

 

À 19 h 9, le Sous-comité s’ajourne jusqu’à nouvelle convocation par la présidence.

 

Le greffier du Sous-comité,



Andrew Bartholomew Chaplin

 
 
2009/05/19 11 h 50