Passer au contenu

AGRI Réunion de comité

Les Avis de convocation contiennent des renseignements sur le sujet, la date, l’heure et l’endroit de la réunion, ainsi qu’une liste des témoins qui doivent comparaître devant le comité. Les Témoignages sont le compte rendu transcrit, révisé et corrigé de tout ce qui a été dit pendant la séance. Les Procès-verbaux sont le compte rendu officiel des séances.

Pour faire une recherche avancée, utilisez l’outil Rechercher dans les publications.

Si vous avez des questions ou commentaires concernant l'accessibilité à cette publication, veuillez communiquer avec nous à accessible@parl.gc.ca.

Publication du jour précédent Publication du jour prochain
PROCÈS-VERBAL
 
Séance no 2
 
Le lundi 15 mars 2010
 

Le Comité permanent de l'agriculture et de l'agroalimentaire se réunit aujourd’hui à 15 h 33, dans la pièce 371 de l'édifice de l'Ouest, sous la présidence de Larry Miller, président.

 

Membres du Comité présents : Alex Atamanenko, André Bellavance, France Bonsant, l'hon. Wayne Easter, Randy Hoback, Pierre Lemieux, Larry Miller, Blake Richards, Brian Storseth et Francis Valeriote.

 

Membres substituts présents : Garry Breitkreuz remplace Bev Shipley et Francis Scarpaleggia remplace l'hon. Mark Eyking.

 

Aussi présents : Bibliothèque du Parlement : Aïcha Coulibaly; Frédéric Forge.

 

Témoins : Conseil canadien du porc : Jurgen Preugschas; Jean-Guy Vincent; Stephen Moffett. Conseil des viandes du Canada : James M. Laws. À titre personnel : Bob Reid; Curtiss Littlejohn.

 
Conformément à l'article 108(2) du Règlement et à la motion adoptée par le Comité le 15 mars 2010, le Comité entreprend son étude du secteur canadien du porc.
 

James M. Laws, Curtiss Littlejohn, Bob Reid et Jurgen Preugschas font des déclarations et, avec les autres témoins, répondent aux questions.

 
Le Comité entreprend l'examen de questions relatives aux travaux du Comité.
 

Le président présente le premier Rapport du Sous-comité du programme et de la procédure qui se lit comme suit:

Votre Sous-comité s’est réuni le lundi 15 mars 2010 afin d’examiner les travaux du Comité et a convenu de faire les recommandations suivantes :

Le 15 mars, que le Comité tienne une séance sur la crise dans l’industrie porcine canadienne;

Le 17 mars, le 24 mars, et le 29 mars, que le Comité fasse l’étude du rapport sur la compétitivité de l’agriculture canadienne;

Le 22 mars, que le Comité prenne la première heure de la séance pour faire l’étude du budget supplémentaire des dépenses (C) 2009-2010 avec des fonctionnaires de Agriculture et Agroalimentaire Canada et l’Agence canadienne d’inspection des aliments et que la deuxième heure soit consacrée à la situation du secteur de la viande rouge et les matières à risque spécifiées (MRS);

Le 31 mars, que le Comité tienne une séance sur le budget principal des dépenses 2010-2011 et invite le ministre à comparaître pour deux heures;

Le 12 avril et le 14 avril, que le Comité tienne deux (2) séances sur les questions relatives aux travaux du Comité;

Le 19 avril, le 21 avril, le 26 avril et le 28 avril, que le Comité tienne des séances sur les jeunes agriculteurs et l’avenir de l’agriculture;

Le 3 mai, que le Comité tienne une séance sur la revue des programmes.

 

Il est convenu, — Que le rapport soit modifié de la manière suivante :

Que le Comité invite le ministre à comparaître le 17 mars afin d’examiner le Budget supplémentaire des dépenses (C) 2009-2010; que le 22 mars, le Comité consacre toute une séance à la situation de l’industrie de la viande rouge et du matériel à risque spécifié (MRS); et que le Comité étudie le rapport provisoire lié à l’étude sur la compétitivité de l’agriculture canadienne le 31 mars 2010.

 

Sur motion de André Bellavance, il est convenu, — Que le rapport du Sous-comité, tel que modifié, soit adopté.

 

À 17 h 22, le Comité s’ajourne jusqu’à nouvelle convocation par la présidence.

 

La greffière du Comité,



Isabelle Duford

 
 
2010/09/29 13 h 50