Passer au contenu
Début du contenu

AGRI Rapport du Comité

Si vous avez des questions ou commentaires concernant l'accessibilité à cette publication, veuillez communiquer avec nous à accessible@parl.gc.ca.

PDF

ANNEXE A

LISTE DES TÉMOINS

Organisations et individus

Date

Réunion

Agence canadienne d'inspection des aliments

Stephen Baker, vice-président Finances, administration et technologie de l'information

Brian Evans, premier vice-président

Paul Mayers, vice-président associé Programmes

Cameron Prince, vice-président Opérations

Carole Swan, présidente

2009/04/20

3

 

Aliments Maple Leaf inc.

Randall Huffman, directeur en chef, salubrité des aliments

Rory McAlpine, vice-président Relations avec le gouvernement et l'industrie (Bureau St. Clair)

Michael H. McCain, président et chef de la direction

   

 

Ministère de la Santé

Meena Ballantyne, sous-ministre adjointe Direction générale des produits de santé et des aliments

Jeff Farber, directeur Bureau des dangers microbiens, Direction générale des produits de santé et des aliments

Morris Rosenberg, sous-ministre

 

2009/04/22

 

4

 

Secrétariat pour l'enquête sur la listériose

Sheila Weatherill, enquêteure indépendante

   

 

Agence de la santé publique du Canada

David Butler-Jones, administrateur en chef de la santé publique

Frank Plummer, directeur général scientifique Laboratoire national de la microbiologie

Mark Raizenne, directeur général Cenre des maladies infectieuses d'origine alimentaire environmentale et zoonotique (CMIAEZ)

   

 

À titre personnel

Richard (Rick) Holley, professeur Département de la science alimentaire, Université du Manitoba

Ron Usborne, spécialiste des aliments et les systèmes de qualité

 

2009/04/29

 

5

 

Agence canadienne d'inspection des aliments

Stephen Baker, vice-président Finances, administration et technologie de l'information

Brian Evans, premier vice-président

Paul Mayers, vice-président associé Programmes

Cameron Prince, vice-président Opérations

Carole Swan, présidente

   

 

Producteurs de grains du Canada

Theresa Bergsma, présidente Comité sur la salubrité des aliments

Dale Riddell, gérant des programmes Farm Food Safety Initiative

   

 

Chambre des communes

Gerry  Ritz, ministre de l’agriculture et de l’agroalimentaire

   

 

Ontario Fruit and Vegetable Growers' Association

Brenda  Lammens, présidente

   

 

À titre personnel

Sylvain Charlebois, professeur agrégé Université de Régina

 

2009/05/04

 

6

 

Association canadienne des importateurs réglementés

Robert de Valk, secrétaire exécutif

   

 

Producteurs laitiers du Canada

Réjean Bouchard, directeur adjoint Politiques et production laitière

Richard Doyle, directeur général

   

 

BC Centre for Disease Control

Lynn Wilcott, directeur intérimaire des programmes Services de la salubrité des aliments

 

2009/05/06

 

7

 

Canadian Cattlemen's Association

John Masswohl, directeur Relations gouvernementales et internationales

   

 

Conseil canadien des distributeurs en alimentation

Jackie Crichton, vice-présidente Salubrité des aliments et étiquetage

Nick Jennery, président

   

 

Partenariat canadian pour la salubrité des aliments

Robert de Valk, directeur

Brenda Watson, directrice générale

   

 

Producteurs de poulet du Canada

Mike Dungate, directeur général

David Fuller, président

   

 

Keystone Agricultural Producers

Robert McLean, vice-président

   

 

Ontario Cattlemen's Association

Dan Ferguson, coordinateur Verified Beef Production - Quality Starts Here

   

 

Agriculture and Food Council of Alberta

Tricia Meaud, sous-directrice exécutive Programmes fédéraux

 

2009/05/13

 

8

 

Centre d'information sur le boeuf

Lisa Mina, directrice générale Ventes aux consommateurs

Marin Pavlic, gérant en salubrité des aliments

   

 

Conseil canadien de l'horticulture

Anne Fowlie, vice-présidente exécutive

   

 

Conseil des viandes du Canada

James M. Laws, directeur général

   

 

Fabricants de produits alimentaires du Canada

Christopher J. Kyte, président

   

 

Olymel

Martin Michaud, vice-président Services techniques

   

 

Ontario Independent Meat Processors

Laurie Nicol, directrice exécutive

   

 

À titre personnel

Paul Caron

Nelson Vessey

 

2009/05/25

 

9

 

Syndicat de l'agriculture

Bob Kingston, président national Superviseur de l'inspection, Agence canadienne d'inspection des aliments (Burnaby, C.-B)

   

 

Agence canadienne d'inspection des aliments

Catherine Airth, vice-présidente associée Opérations

Jenifer Fowler, inspectrice

Don Irons, superviseur de la transformation des aliments Complex 3 – Toronto

James Stamatakis, inspecteur

   

 

À titre personnel

Liam Scott, avocat

 

2009/05/27

 

10

 

American Meat Institute

James Hodges, vice-président exécutif

   

 

Bioniche Food Safety

Rick Culbert, président

   

 

Association canadienne de sécurité agricole (ACSA)

Dean Anderson, vice-président Président et directeur général, Farm Safety Association

Marcel Hacault, directeur général

   

 

Ministère de la Santé et des Soins de longue durée de l'Ontario

Vanessa Allen, laboratoire en santé publique (Toronto) Microbiologie environnementale

Tina Badiani, surveillante intérimaire en chef

David Williams, médecin hygiéniste en chef

   

 

Toronto Public Health

David McKeown, médecin conseil en santé publique

 

2009/05/27

 

10

 

Bison Producers of Alberta

Thomas Olson, président

 

2009/06/01

 

11

 

Conseil canadien du porc

Dawn Lawrence, coordinatrice du programme, assurance qualité canadienne (AQC)

   

 

Conseil canadien du porc

Martin Rice, directeur exécutif

   

 

Fédération canadienne du mouton

Jennifer MacTavish, directrice

   

 

Federal Accountability Initiative for Reform (FAIR)

David Hutton, directeur général

   

 

Syndicat national des cultivateurs

Terry Pugh, secrétaire exécutif

   

 

Piller Sausages and Delicatessens ltée

James M. Laws Directeur général, Conseil des viandes du Canada

Peter Stein, directeur Qualité et la salubrité des aliments

   

 

Fédération canadienne de l'agriculture

Bette Jean Crews, présidente, fédération d'agriculture de l'Ontario

 

2009/06/08

 

12

 

Agence canadienne d'inspection des aliments

Stephen Baker, vice-président Finances, administration et technologie de l'information

Brian Evans, premier vice-président

Paul Mayers, vice-président associé Programmes

Cameron Prince, vice-président Opérations

Carole Swan, présidente

   

 

Coalition canadienne de la santé

Brewster Kneen, représentant

   

 

Coalition canadienne de la filière alimentaire pour la salubrité alimentaire

Albert Chambers, directeur général

   

 

Alliance canadienne du camionnage

John Gyoroky, gestionnaire général des docks et coordonnateur du HACCP, Erb Transport

Ron Lennox, vice-président Commerce et sécurité

   

 

À titre personnel

Kumanan Wilson, professeur agrégé, université Ottawa, Chaire de recherche du Canada en politique en matière de santé publique

 

2009/06/10

 

13

 

Option consommateurs

Anu Bose, responsable Bureau d'Ottawa

François Décary-Gilardeau, analyste Agro-alimentation

   

 

Toxin Alert inc.

William T. (Bill) Bodenhamer, président et directeur général

Mike Espy, président

Edward Petroff, vice-président et directeur général

   

 

Université d'Ottawa

Amir Attaran, professeur Institute de la santé de la population

 

009/06/10

 

13